Privacy
Informativa Privacy  e Cookie

Informativa ai sensi dell'art. 13 D.LGS. 196/2003 sulla tutela dei dati personali e sull'utilizzo dei cookie

Ai sensi del D.Lgs. 196/2003 recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, la informiamo che i dati personali da lei forniti - ovvero altrimenti acquisiti nell'ambito della nostra attività - potranno formare oggetto di trattamento, nel rispetto delle disposizioni sopra richiamate e degli obblighi di riservatezza cui è ispirata l'attività di EUROPSYS S.r.l.

Per Trattamento di dati personali si intende la loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distribuzione ovvero la combinazione di due o più di tali operazioni.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è EUROPSYS S.r.l. con sede legale in Via Emilia Est n° 25 – 41121 – Modena (MO).

Quali dati vengono raccolti?

I dati personali trattati da EUROPSYS S.r.l. sono di tre tipi:

Dati raccolti automaticamente

Si tratta dei dati di navigazione acquisiti automaticamente dai sistemi informatici che permettono il funzionamento del sito web www.europsys.it, quali ad esempio l’indirizzo di protocollo internet (IP) utilizzato per connettere ad internet il suo computer; i dati di accesso alla sua Area Cliente (login, indirizzo e-mail, password); le informazioni su computer e connessione quali tipo e versione di browser; gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

In tutti i casi sopra indicati, i dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.

Dati forniti volontariamente

I dati forniti volontariamente sono i dati che vengono inseriti in relazione all’acquisto di un servizio sul sito web www.europsys.it.

Fanno parte di questi dati le generalità del cliente, l’indirizzo di fatturazione e quello di installazione, il codice fiscale, il numero di telefono, le informazioni sulla carta di credito (laddove venga selezionata come modalità di pagamento del servizio), l’indirizzo e-mail fornito in fase di richiesta del servizio.

Questi dati sono essenziali per poterle fornire il servizio, ed un eventuale rifiuto al loro trattamento non consentirà a EUROPSYS S.r.l. di ottemperare alle proprie obbligazioni contrattuali.

Cookie

Il sito internet istituzionale www.europsys.it utilizza i cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine.

a. Cosa sono i cookie

I cookie sono file di testo di piccole dimensioni memorizzati nel computer o nel dispositivo mobile dell'utente (tablet, smarthphone, etc.) quando visita un sito web. Essi permettono al sito di determinare se il dispositivo utilizzato dall’utente ha già effettuato una connessione e, in tal caso, ne migliorano le modalità di accesso. Inoltre, consentono di memorizzare le informazioni sulla navigazione effettuata dall'utente e le rendono accessibili ad altri siti (c.d. terze parti) che utilizzano questi strumenti per determinare le preferenze dell’utente.

L’utilizzo dei cookie può essere ammesso solo con il consenso dell’utente, ma, in caso di limitazioni, potrebbero perdersi molte funzioni necessarie per il corretto funzionamento del sito web.

b. Tipologie di cookie

In base alle caratteristiche e al loro utilizzo, i cookie possono distinguersi come segue:

i cookie di sessione sono dei file temporanei che esistono per la sola durata della sessione di navigazione dell’utente. Alla chiusura del browser, i cookie di sessione vengono automaticamente cancellati;
i cookie persistenti sono dei file che restano memorizzati nel dispositivo dell’utente sino al raggiungimento di una specifica data di terminazione. Essi consentono al sito di ricordare i dati e le impostazioni dell'utente per una successiva consultazione. Ciò consente un accesso più veloce e più conveniente in termini di tempo dal momento che non è necessario effettuare nuovamente l'accesso.

Alcuni cookie sono indispensabili per il corretto funzionamento del sito web. I cookie di questo tipo sono detti "tecnici" - gli stessi possono distinguersi in permanenti o di sessione - e hanno lo scopo di garantire la trasmissione della comunicazione tra l'utente e il sito. A titolo esemplificativo, i cookie tecnici consentono l'accesso alle aree dedicate ad utenti registrati, la registrazione al sito, l’utilizzo del carrello d’acquisto (etc.). Poiché questi cookie sono essenziali, la loro disabilitazione potrebbe compromettere o limitare la fruizione del sito.

Cookie "analytics" (per statistiche e gestione delle prestazioni del sito): vengono utilizzati per analizzare il modo in cui gli utenti usano il sito e per monitorare gli accessi degli stessi. Ciò consente di formulare le offerte sulla base delle pagine effettivamente visitate dagli utenti. Questi cookie non raccolgono informazioni che permettono di identificare un visitatore. Tutti i dati raccolti vengono aggregati e, pertanto, sono resi anonimi.

I cookie possono, inoltre, essere propri del sito (utilizzati, ad esempio, per conoscere il numero di pagine visitate all’interno del sito stesso) oppure di terze parti (ovvero generati da altri siti). I cookie di profilazione di terze parti vengono utilizzati da queste ultime per identificare le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione. Sono necessari al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del sito.

c. Cookie sul sito di EUROPSYS S.r.l.

Quando un utente accede per la prima volta al sito verrà visualizzato un messaggio con una breve spiegazione sull'utilizzo dei cookie. Cliccando sul pulsante di conferma ("OK") o continuando la navigazione nel sito, si accetta l'utilizzo dei cookie.

d. Disabilitare i cookie

Tutti questi cookie possono essere rimossi direttamente dalle impostazioni browser. In tal caso, alcuni servizi del sito potrebbero non funzionare come previsto e potrebbe non essere possibile accedere o, addirittura, non avendo più il cookie associato, perdere le preferenze dell'utente; in questo modo le informazioni verrebbero visualizzate nella forma locale sbagliata o potrebbero non essere disponibili. Può trovare informazioni su come gestire i cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi web:

- Firefox;
- Chrome;
- Opera;
- Safari;
- Internet Explorer.

In caso di servizi erogati da terze parti, lei potrà, inoltre, esercitare il suo diritto ad opporsi al tracciamento nei modi indicati nell’informativa privacy della terza parte stessa.

Fermo restando quanto precede, l'utente può reperire ulteriori dettagli sui cookie e su come rifiutarne l’autorizzazione al seguente indirizzo indirizzo.

Dove vengono conservati i dati? Per quanto tempo?

I dati saranno conservati presso la nostra sede, sita in Via Emilia Est n° 25 – 41121 Modena (Mo), per i tempi prescritti dalle norme di legge vigenti.

Per consentire il funzionamento di alcuni servizi, i dati potranno anche essere trasferiti nei nostri server esterni.

Chi può accedere ai dati personali?

Il trattamento dei dati da lei fornitici, o altrimenti acquisiti nell'ambito della nostra attività, verrà effettuato soltanto da soggetti previamente incaricati da EUROPSYS S.r.l., quali i suoi dipendenti o società che collaborino con EUROPSYS S.r.l. al solo fine di fornirle il servizio richiesto (a titolo informativo, l’installatore che si occuperà di installare l’antenna della rete WITELECOM presso la sua abitazione), oppure al tecnico installatore per il prodotto FIBRA, e tutti quanti per la fornitura del servizio.

In alcuni casi i suoi dati potranno essere forniti a soggetti a cui sia riconosciuta la facoltà di accedere agli stessi dalla normativa italiana o comunitaria.

Finalità del trattamento

I dati verranno trattati per finalità istituzionali, connesse o strumentali all'attività della nostra società e quindi:

per dare esecuzione a un servizio o a una o più operazioni contrattualmente convenuti, ivi compresa la proposizione di esternazione del servizio alle prestazioni supplementari eventualmente attivate dopo la sottoscrizione dell'originaria offerta prescelta, le attività finalizzate alla verifica della titolarità di eventuali incentivi statali per l’identificazione e l’erogazione di contributi statali ed ogni attività di fidelizzazione del cliente diversa da quelle di cui al punto 5;

per eseguire, in generale, obblighi di legge, inclusi quelli derivanti dalle previsioni del d.lgs. 141/2010 in relazione al furto di identità;

per esigenze di tipo operativo e gestionale interne a EUROPSYS S.r.l. e inerenti al servizio, con particolare, ma non esclusivo, riferimento alla eventuale revisione della contabilità di EUROPSYS S.r.l.;

per l'eventuale invio degli elenchi degli abbonati al servizio telefonico;

per la comunicazione, anche nelle forme previste dalle Condizioni di Contratto, di informazioni commerciali relative a nuove offerte di prodotti e servizi di EUROPSYS S.r.l. e/o per la verifica del livello di soddisfazione della clientela su prodotti e servizi - in entrambi i casi a cura di personale interno di EUROPSYS S.r.l.;

per la comunicazione di informazioni commerciali relative a nuove offerte di prodotti e servizi di società con le quali EUROPSYS S.r.l. abbia stipulato accordi commerciali e/o accordi per verificare il livello di soddisfazione della clientela su prodotti e servizi.

Facoltatività del conferimento dei dati

Un eventuale rifiuto a conferire i dati può impedire la stipulazione o l'esecuzione dei rapporti contrattuali o degli adempimenti di obblighi di legge da parte di EUROPSYS S.r.l..

Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati avverrà mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza nonché la riservatezza e potrà essere effettuato anche mediante strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.

Diritti degli interessati

Ai sensi dell'art. 7 del D.Lgs. 196/03 potrà accedere in ogni momento ai dati personali che la riguardano, ottenere l'indicazione della loro origine, del modo con cui sono utilizzati, farli aggiornare, rettificare, integrare o cancellare, a seconda dei casi, e opporsi alla loro utilizzazione inviando una e-mail a privacy@europsys.it.

Per sua comodità, le trascriviamo di seguito il testo integrale dell’art. 7:

Art. 7 D.Lgs. n. 196/2003

L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

dell'origine dei dati personali;
delle finalità e modalità del trattamento;

della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L'interessato ha diritto di ottenere:

l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

l'attestazione che le operazioni sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

In conformità con le previsioni contenute nel Provvedimento emanato dal Garante della Privacy in data 04/07/2013, la informiamo che i suoi dati non verranno in nessun caso diffusi in rete o ceduti a terzi, fatti salvi eventuali obblighi di legge e necessità tecniche legate all'erogazione del servizio, quali, in caso di attivazione di uno dei servizi della operati dall EUROPSYS S.r.l., la comunicazione dei suoi dati personali al soggetto incaricato da EUROPSYS dell'installazione degli apparati presso il luogo da lei indicato.

Ultimo aggiornamento: 06/04/2016

EuropSYS Srl - P.IVA 03424390361